Новости

 

1

Поздравляем Анну Петрову, выпускницу кафедры "Промышленный дизайн" МГХПА имени С.Г. Строганова с победой в национальном этапе Премии James Dyson Award 2015 в России.

Анна Петрова проходит в следующий этап конкурса, где ее проект LOOSE будет рассмотрен инженерами Dyson.

О проекте Анны:

2LOOSE - Концепция бортовой кухни пассажирского авиалайнера для упрощения процесса подачи бортового питания во время длительных межконтинентальных перелетов.

Проект бортовой кухни Loose представляет собой инновационный подход к решению задачи. Он предполагает использование регулируемых по высоте тележек, передвигающихся по направляющей между отсеками для ручной клади. Это позволяет решить проблему возникновения помех перед пассажирами при перемещении по салону. Концепт также предполагает наличие автоматического диспенсера для напитков, который направляется также вдоль отсеков для ручной клади, тем самым исключая необходимость участия бортпроводников в процессе раздачи стаканов пассажирам.

Одна часть проекта представляет собой уникальную по форме тележку для хранения бортового питания. Ее конструкция и возможность расположения в верхней части салона позволяет пассажирам свободно передвигаться по салону в процессе подачи питания, упрощает перемещение тележки на борту самолета и подачу контейнеров пассажирам.

Концепция бортовой кухни Loose также включает в себя автоматический диспенсер для напитков, который позволяет реализовать новый эффективный способ выдачи напитков. Такой подход дает возможность пассажирам совершать заказ самостоятельно и ускоряет процесс их получения. Дозаторы хранятся в верхнем отсеке и автоматически перемещаются по салону после вызова пассажира. Жидкость наполняет стаканы автоматически, благодаря насосам, встроенным в отсек для обслуживания диспенсеров.

Полное описание проекта Вы можете посмотреть здесь.

шаблоны joomla