Новости

Глубоко скорбим по поводу крушения самолета  Ту-154 и трагической  гибели военнослужащих, представителей СМИ, музыкантов Ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова, находившихся на борту.

На протяжении  многих лет Академию  связывает крепкая дружба с Ансамблем  песни и пляски. В 2003 году по инициативе Ансамбля и МГХПА им.С.Г.Строганова  был установлен бюст А.В.Александрову в селе Плахино Захаровского района, Рязанской области, где родился выдающийся композитор.

Ансамбль всегда участвовал в торжествах, посвященных юбилейным и торжественным датам, щедро даря свой талант зрителям. Ярким событием в жизни Строгановки стал концерт прославленного коллектива, посвященный  190-летию Академии. В  нашей памяти   останутся глубокие впечатления   от  встреч с   музыкантами, артистами, хореографами, светлыми  и прекрасными людьми. Выступления несут радость и являются примером  беззаветного и преданного служения Родине, народу, искусству. 

Очень горько осознавать, что  жизнь 64 человек так трагически оборвалась. Строгановка навсегда останется в числе ценителей  и  верных поклонников их творчества. Выражаем искреннее  соболезнование семьям, родным и близким покойных.

Коллектив МГХПА им.С.Г.Строганова

шаблоны joomla

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

baget

190 banner

logo us